Mettre à jour le consentement 

LES DONNEES PERSONNELLES

La Ville Huchet s'engage pour le respect de votre vie privée. Toutes les données recueillies dans le cadre de votre navigation, en particulier celles à caractère personnel (par exemple : nom, prénom, adresse de messagerie, téléphone …) seront traitées de manière confidentielle et anonyme.

Les données recueillies sur le site www.lavillehuchet.com sont traitées par la SARL Chateau de la Ville Huchet, propriétaire du site internet, sise : route de la Passagère, 35400 Saint-Malo. Toutes les informations relatives à notre structure figurent dans nos Mentions Légales.

Au cours de votre navigation sur notre site internet des données sont recueillies, traitées et conservées, dans les cas suivants :

- Lorsque vous vous inscrivez à notre newsletter, nous collectons votre adresse de messagerie électronique que nous utiliserons pour vous envoyer les newsletters propres au Domaine de la Ville Huchet.

- Lorsque vous remplissez un formulaire de prise de contact, nous collectons les informations suivantes : prénom, nom, adresse de messagerie électronique. Ces données nous sont nécessaires pour vous répondre et satisfaire votre demande.

- Lorsque vous souhaitez obtenir un devis pour un événement d’entreprise, nous vous demandons : civilité, nom, prénom, fonction, société, type de société, adresse postale, numéro de téléphone, adresse de messagerie électronique, informations liées à votre projet. Ces données nous sont nécessaires pour répondre au mieux à votre demande et élaborer un devis adapté à vos besoins.

- Lorsque vous créez un compte client, il vous est demandé plusieurs informations : adresse de messagerie électronique, nom, prénom, adresse postale, pays de résidence. Lorsque vous procédez à une réservation, il vous est également demandé : date de naissance et moyen de paiement valide. Ces données personnelles sont essentielles au bon enregistrement de votre réservation. Elles sont recueillies et exploitées par nos propres équipes sur l’outil de réservation E SEASON qui nous permet de gérer vos réservations, vos séjours et autres demandes de services. La Ville Huchet s’assure de la conformité de cet outil à la réglementation RGPD en vigueur. Ces informations restent confidentielles et sont exploitées uniquement dans le but de vous offrir la meilleure expérience client possible.

Vos données sont conservées et utilisées pour une durée conforme à la législation en vigueur, et notamment au référentiel de la CNIL, soit pour une durée maximale de 36 mois après votre dernière interaction, en référence au droit à l’oubli.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 (RGPD), toute personne physique ayant justifié de son identité peut exercer ses droits relatifs aux données personnelles, vous pouvez donc à tout moment y faire appel. Voici un récapitulatif de vos droits :

- Droit de portabilité : récupérer vos données et/ou les faire transmettre à un autre responsable de traitement ;

- Droit d’accès : savoir si un responsable de traitement traite vos données ou non, et si oui lesquelles ;

- Droit de décisions automatisées : obtenir une intervention humaine pour certains traitements générateurs de décisions ;

- Droit de rectification : vérifier l’exactitude de vos données personnelles et demander la rectification de ces dernières si nécessaire ;

- Droit d’opposition : mettre fin ou interdire le traitement de vos données ;

- Droit de limitation : mettre à l’arrêt le traitement de vos données ;

- Droit d’effacement : faire effacer vos données.

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de ces droits, veuillez nous contacter à l’adresse info@lavillehuchet.com

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr).

 

LES COOKIES

La Ville Huchet utilise un système de cookies respectueux de votre vie privée et conforme aux préconisations de la CNIL.

Lors de votre connexion à notre site internet, vous avez la possibilité d’accepter ou de limiter la collecte de vos données personnelles via ces cookies, initialement destinés à optimiser votre navigation.

Définition d’un cookie (source : CNIL) : « un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéos connectée à Internet, etc.). »

Pour plus d’informations, suivre ce lien : https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/un-cookie-quest-ce-que-cest#:~:text=Un%20cookie%20est%20un%20petit,de%20terminal%20utilis%C3%A9%20(ordinateur%2C%20smartphone

Il existe différentes typologies de cookies, dont ceux indispensables au bon fonctionnement du site internet. Ces cookies sont exemptés de consentement et constituent les cookies dits « obligatoires » dans vos paramètres. On y retrouve tout traceur indispensable à la fourniture d’un service en ligne demandé par l’utilisateur ou tout traceur visant à faciliter la transmission de communication par voie électronique.

Les autres cookies, non obligatoires, présents sur notre site web sont les suivants :

- Google Analytics : nous permet de récolter des données rendues anonymes sur le comportement de navigation des internautes et de générer des rapports sur les interactions des utilisateurs avec le site internet.

En raison de leur caractère non essentiel et donc non obligatoire, vous pouvez choisir de les activer ou non grâce au système de paramétrage de cookies qui vous est proposé à votre arrivée sur notre site internet.

Nous vous rappelons cependant que ces cookies ont été intégrés exclusivement dans le but de vous offrir la meilleure expérience client possible.

Conformément à la réglementation, votre consentement est considéré comme valide pour un cookie pour une durée de 13 mois maximum après le premier dépôt du cookie sur votre navigateur.

A tout moment vous pouvez revenir sur vos paramètres et les modifier via le bouton ci-dessous.

Pour toute information complémentaire, n’hésitez pas à nous contacter à l’adresse info@lavillehuchet.com

Je modifie mon consentement

Bonne nouvelle !

Le Domaine de La Ville Huchet vous accueillera bien cet été sur présentation d’un pass sanitaire pour toute personne âgée de 18 ans ou plus, à soumettre une seule fois lors de votre arrivée sur site, afin de profiter de toutes nos infrastructures : activités et animations, piscines, bars et restaurants.